Inline-Skaterhockey

Allgemeine Infos:

Die Abteilung wurde im Jahr 2002 gegründet. Größte Erfolge waren die Zweitligameisterschaften 2006,2012. Weiterer Erfolg war  die Teilnahme an der 1.Bundesliga von 2006-2010. Höhepunkt hierbei war der Gewinn der Süddeutschen Meisterschaft 2008. Aktuell wird in der 2.Bundesliga gespielt.

Info Sportart:

Skater-Hockey ist sehr mit Eishockey verwandt, wird jedoch mit einem Kunststoffball und auf Inlineskates gespielt.  Gespielt wird mit je 4 Feldspielern und 1 Torwart. Es können je Team 18 Spieler aufgestellt werden, die fliegend wechseln dürfen. Spielzeit eines Spieles beträgt 60 min, welche  in drei Drittel zu je 20 min aufgeteilt wird. Steht es nach 60 min Unentschieden, entscheidet ein Penaltyschiessen über den Sieger.

Angebot Abteilung

Aktuell nimmt ein Seniorenteam am Spielbetrieb teil. Leider ist es gegenwärtig nicht möglich, Nachwuchsarbeit in der Abteilung zu betreiben. Da die Kosten für Ausrüstung und Fahrten pro Kind und Jugendlichen locker an die 1.000 € je Saison betragen würden. Des Weiteren müsste mit  ca. 14 Übungsstunden je Woche in einer Halle gerechnet werden. Jedoch hoffen wir zukünftig so aufgestellt zu sein, in diesem Bereich wieder Fuß zu fassen.

Ansprechpartner Michael Oswald (1. Abteilungsleiter)
Telefon +49 (0)173/595 31 31
Kontakt momailbox@web.de
Homepage http://www.tsvhockey.de